6/10 乾燥野菜
みかん🍊で有名な愛媛県無茶々園の直営生産部門「てんぽ印」が栽培から加工まで一貫して作る乾燥野菜が入荷しています。
有機野菜を常備菜に
というコンセプトからうまれた乾燥野菜は、野菜のおいしさがギュッと詰まっていて
美味🥰
乾燥させることで保存性が高まるばかりでなく、栄養価も高まり、いいことずくめ😆
メインで一品作ったり、
彩りでちょこっと使ったり、
野菜不足を補ったり
常備してあるととっても便利です。
水戻ししてサラダや和物。
きんぴらごぼう。豚汁など汁物にそのまま
煮物、炒め物、スープなどなど
イチ推し!
生のトマトや、水煮のトマトとは違ったうまみがあります。
ちょこっと加えるだけでグッと美味しさ増し増しです。
パスタソース、スープ、煮込料理、ピラフや炊き込みごはんなど。
その他
ジャコと炒めてふりかけ。油揚げと煮浸し。
味噌汁の具として など
カットしてあるので使いやすい!
しいたけは幅広く使い道たくさん。
クヌギの原木で栽培したしいたけは風味バツグン。
てんぽ印の乾燥野菜是非お試し下さい🙂
☆ごぼう 313円
☆カボチャ 313円
☆大根葉 280円
☆トマト 399円
☆カットしいたけ 486円
おなじみ無茶々園のひじき 410円
切り干し大根 280円
0コメント